治疗浅表性胃炎要判断是否心因性胃炎

01-11 编辑:一念执着YH
已经治疗很长时间的浅表性胃炎如果不能康复,则应该被考虑是否“心因性胃炎”。

一,浅表性胃炎,胃壁受轻微损伤,胃黏膜细胞暴露于胃后细胞凋亡或坏死 胃功能的结果。它也是炎性细胞与伤害性因子竞争的过程。

由于胃粘膜的凋亡细胞缺陷和持续的刺激性损伤,胃中出现各种不愉快的感觉,例如酸反流,饱腹胃胀感,胀气和钝痛,因此日常三餐不会感到有食欲,容易心情不好和不敢摄入刺激 食物,导致生活质量下降,饮食乐趣大打折扣。

进一步的损害是可能发展为胃溃疡或萎缩性胃炎,这反过来又容易引起癌前病变。

因此,浅表性胃炎虽然是胃肠道最常见的疾病,但应该受到高度关注。

其次,根据病因,浅表性胃炎可分为两种类型:心因性和心因性胃炎。

由情绪障碍引起的所谓的胃的“神经功能性”疾病是心因性胃炎。

由其他不好的生活习惯刺激引起 就是非心因性,如酒精中毒,过量急性酸、辣和其他刺激性伤害肠胃的食物。

胃是一种自我恢复很厉害器官,通常如果有轻微的疼痛 是一系列生活问题引起浅表性胃炎的损伤。虽然损伤因素及时消除,胃很快就会开始干细胞增殖过程,补充细胞凋亡的损失,然后恢复正常。所以通常你根本不需要吃药。

但如果您胃部遭受反复损伤,它会导致细胞凋亡增加,这可能需要很长时间才能恢复,或者您需要为胃粘膜或抑制胃动力的酸服用少量保护性药物。 但是,由于胃功能的损坏得到修复,因此不会持续很长时间的吃药。

第三,当一个人患有负面的情绪压力时,身体会发生压力反应,血液重新分布,胃肠道的血液供应减少。此时,如果胃粘膜轻微受损,将导致严重的细胞凋亡和浅表性胃炎。

关键是肠胃自愈或治愈胃炎的前提,应该停止任何损伤胃部的生活因素。

如果情绪压力和饮食不当的问题仍然存在,胃炎将不能再恢复正常!所以心因性胃炎很难 治疗的原因在这里。

目前,患者往往不知道 个人情绪化,可能觉得这是一个不足以担心的小问题。所以开始“生病去看医生”,一会找西药一段时间,然后找中药一段时间,还可以检查幽门螺杆菌一段时间,然后还能各种检查等等......

疾病的根本原因没有消除,肠胃功能怎么能治愈呢?

特别是得了浅表性胃炎还身体非常瘦,这是对消化功能的严重影响的结果。需要更多关注和解决 不能推迟到不可逆转的地步。                        

输入验证码:

请文明礼貌、合法合规的发表评论!